Вторник, 24.10.2017, 14:22
Меню сайта
Категории каталога
Мои статьи [14]
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Тайны темных подземелий
 
World of Films
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Какой дизайн лучше?
Всего ответов: 95

Каталог статей

Главная » Статьи » Мои статьи

Призрачные модницы
Эта история произошла со мной и моей подругой Лерой два года назад, летом. Стояла жара, мы поехали на озера и так там накупались, что забыли обо всем на свете - в том числе и про последний автобус. Начало темнеть, у нас не было ни еды, ни палатки, и мы решили попроситься переночевать в деревне.
Поначалу никто не хотел нас даже слушать - мало ли всяких шляется - но потом кто-то посоветовал пос­тучаться к бобылке Степаниде. Изба у нее большая, живет она одна - мы ее никак не стесним. Мы так и сделали.
Степанида, оказавшаяся совсем нестарой женщиной, на удивление охотно пустила нас в зим­нюю избу, но с тремя условиями: вести себя тихо, ей не мешать и упаси Господи что-нибудь там тронуть!
Мы доели последние бутерброды, спать нам не хотелось, и мы стали разглядывать обстанов­ку - смотреть-то нам никто не запрещал. Похоже, Степанида в этой избе не жила вообще - уж очень она напоминала музей.
Кругом вышитые полотенца, кружева, древние гребни и заколки, старинные украшения, на спинках стульев развешаны сарафаны. От нечего делать мы с Лерой стали придумывать всякие небылицы: вот та шаль принадлежала первой красавице на деревне, а вот те бусы - ее сопернице... Так мы болтали и не заме­тили, как уснули
Проснулась я от тихого позвякивания. У старинного зеркала стояла женская фигура в сарафане и мерила усы - они как раз и звенели. «Лерка, с ума сошла?! - уже хотела крикнуть я. - Ведь ничего трогать нельзя - а ты еще и в сарафан вырядилась!» Но тут меня словно обожгло: Лерка, ни жива, ни мертва, сидела рядом со мной и тоже смотрела куда-то, не отрываясь.
Я тянула туда же и поняла, что схожу с ума: высокая черноволосая девушка, похожая на цы­ганку, стояла у самых дверей и куталась в шаль. Потом в избе стали появляться другие люди: женщины садились за прялки, заплетали волосы, до­ставали из печурки чугуны... Женщин было много, но, казалось, они не видели ни друг друга, ни нас с Леркой. Каждая занималась своим делом.
Всю ночь мы не сомкнули глаз, наблюдая, как мимо нас ходят тени женщин, когда-то владевших всеми этими вещами. Исчезли они только с криком петуха, а вскоре после этого в дверь заглянула хозяйка. «Ну, как спалось, красавицы? - с легкой усмешкой спросила она. - На автобус свой не опоздаете?». Мы выбежали прочь, даже не попрощавшись – а Степанида стояла на пороге и от всей души хохотала нам вслед.
Марина
«Приключения. Тайны. Чудеса»
Категория: Мои статьи | Добавил: akushok (21.07.2008)
Просмотров: 478 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]